新闻报料:5936929
信息合作: 5926018
搜索:
香港广东袁氏知名人士到汝南寻根
  
新闻日期: 2004-10-29 15:37:14

  “天下袁氏,根在汝南”。近日,香港、广东两地袁氏代表人士一行68人回到祖居地——汝南县,参加汝南县第二届梁祝文化、重阳文化艺术节及袁氏宗亲联谊活动。市委副书记段腊梅,市委常委、统战部部长霍好胜,副市长赵焕之接见了袁氏知名人士,并出席了联谊座谈会。

  这次来汝南的人士,有香港汝南堂袁氏宗亲会理事长袁雄昆先生,全国人大代表、香港特别行政区代表团团长袁武先生和广州、深圳等各界袁氏知名人士。两天里,他们参加了汝南县第二届梁祝文化、重阳文化艺术节,参观了袁氏村落,参加了袁氏知名人士联谊座谈会。在座谈会上,副市长赵焕之、汝南县主要负责同志分别介绍了驻马店市情和汝南县情,推介了《驻马店市对外招商引资项目》。联谊座谈中,袁氏知名人士表达了对祖居地的热爱和深情,表示海内外袁氏后裔一定不忘祖居地,不忘汝南的发展,为汝南的腾飞尽心尽力。通过两天时间的考察,有部分袁氏经济界人士表示了到驻马店投资兴办粮油加工企业的意愿。

 

新闻来源:驻马店日报/梁文生
【人民网-河南视窗】 责任编辑: 马丹


请 注 意
  1. 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
  2. 人民网河南视窗拥有管理笔名和留言的一切权力。
  3. 您在人民网河南视窗留言板发表的言论,人民网河南视窗有权在网站内转载或引用。
  4. 如您对管理有意见请向留言板管理员或人民网河南视窗反映。